ТЦК разрешили работать круглосуточно - решение Кабмина

Читати українською
Автор
1619
ТЦК Новость обновлена 09 февраля 2024, 16:30
ТЦК. Фото Украинское радио

Прием граждан в ТЦК, медосмотры и психологические обследования ВЛК станут круглосуточными

Кабинет Министров Украины разрешил круглосуточную работу Территориальных центров комплектований. Решение принято в пятницу, 9 февраля.

Об этом сообщил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Украины Тарас Мельничук в своем Telegram-канале. По его словам, теперь прием граждан в ТЦК, а также медицинские осмотры станут круглосуточными.

Также ТЦК и СП имеют право круглосуточно рассматривать дела об административных правонарушениях. Прямую речь представителя Кабинета Министров Украины приводим ниже:

"Теперь прием граждан в ТЦК и СП будет происходить круглосуточно. Это касается как персонально-качественного учета призывников, так и учета транспортных средств. Круглосуточными также станут медицинские осмотры и психологические обследования ВЛК. Кроме того, ТЦК и СП получили возможность круглосуточно рассматривать дела об административных правонарушениях и накладывать взыскания", — заявил Мельничук.

Ранее "Телеграф" сообщал, что согласно новому законопроекту о мобилизации всем мужчинам, уехавшим за границу, могут заблокировать счета и арестовать имущество. Чтобы этого избежать, представители мужского пола должны будут создать электронный кабинет или прийти в консульства, которые имеют право выдавать повестки по распоряжению ТЦК, а после получения повестки – приехать в Украину. В ином случае, суд может ввести санкции в течение 15 дней.