В Германии задержан убийца юного украинского баскетболиста: подробности

Читати українською
Автор
3179
Полиция Германии Новость обновлена 12 февраля 2024, 12:39
Полиция Германии. Фото Коллаж "Телеграф"

Генеральное консульство уже провело переговоры с главой полиции

Полиция Германии задержала нападающего на украинских баскетболистов. Имя убийцы пока не разглашают.

Об этом сказал спикер МИД Олег Николенко. По его словам, МИД Украины взяло на особый контроль расследование убийства украинского баскетболиста в Германии.

"Генеральное консульство в Дюссельдорфе уже провело переговоры с главой полиции города Эссен. Консулы отметили необходимость скорейшего проведения расследования и привлечения преступника к ответственности", — написал Николенко.

В настоящее время продолжаются следственные действия. Имя убийцы Владимира Ермакова пока не разглашается. А состояние пострадавшего Артема Козаченко уже стабильное. Угрозы жизни нет.

Напомним, что 17-летний украинский баскетболист из Киева Владимир Ермаков был зарезан в Германии. По некоторым данным нападение могли совершить переселенцы из арабских стран. В сети также предполагают, что нападавшие целенаправленно атаковали ребят из-за их украинского происхождения.

Володя Ермаков и его друг Артем Козаченко выступали за молодежную команду "ART Giants" (U-19) из Дюссельдорфа. Погибший Владимир Ермаков занимался баскетболом и играл в детских командах "Тейваз" и "5T.EAM-ДЮСШ-12" (2006 г.р.). В составе юношеской сборной Украины (U-16) выступал на чемпионате Европы 2022 в Болгарии.

Ранее Телеграф уже рассказывал, что в Польше убили украинца. Происшествие произошло в городе Хелм Люблинского воеводства по улице Волынской.