Готовили убийство депутата: полиция задержала членов "семейной" банды (видео)

Читати українською
Автор
514
Задержание участников группы
Задержание участников группы. Фото Национальная полиция Украины

Они уже успели убить одного человека

Полиция задержала фигурантов, причастных к подготовке убийства полицейского и депутата Полтавщины. Вооруженная банда создавала искусственные имущественные конфликты и требовала деньги от граждан.

В течение 2023 года сообщники преступной группировки убили одного человека и покушались на убийство другого. Об этом сообщает Национальная полиция, а также публикует видео задержания.

"Установлены организаторы и семь его сообщников, включая родного сына. Членами группировки стали знакомые сына, которые имели хорошую физическую подготовку", — говорится в сообщении.

Чтобы предотвратить убийства, утром в среду, 14 февраля, правоохранители задержали членов группировки и провели 12 обысков.

Один из задержаных
Оружие, которое обнаружили полицейские
Средство маскировки

Отмечается, что полицейский был избран жертвой из-за его профессиональной деятельности, в то же время депутат — в связи с общественной деятельностью по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Также в полиции отмечают, что известно о жестоком убийстве мужчины в 2023 году, который был в конфликте с членами группировки. Они застрелили мужчину из охотничьего ружья.

Второй жертвой мог быть мужчина, продавший им ружье. Злоумышленники преследовали жертву, обстреляли его автомобиль и пытались ударить его битой, когда он пытался скрыться, но ему удалось скрыться.

Ранее "Телеграф" писал, что во вторник, 13 февраля, стало известно о том, что в офисе компании "Балистика", которая является лицензированным производителем бронезащиты в Украине, проходят обыски. В связи с этим шоурум расположен на улице Героев Севастополя временно не работает.