В Одесской области девочка резала собаку лезвием и снимала на видео: развязка оказалась неожиданной

Читати українською
Автор
3550
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное. Фото santeplusmag.com

Полиция возбудила уголовное дело

В Одесской области несовершеннолетняя девочка издевалась над своей собакой. Она комментировала свои действия и фиксировала их на мобильный телефон.

Об этом сообщила пресс-служба областной полиции. Там отметили, что в пятницу, 26 января, правоохранители обнаружили в интернет-сети видео, на котором несовершеннолетняя лезвием наносила ранения своей собаке, повлекшие кровотечение.

В кратчайшие сроки полицейские установили ее личность и местонахождение. Выяснили, что над собственным животным 12-летняя девочка поиздевалась два года назад в Подольском районе, где проживает. Собака жива.

Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 299 (жестокое обращение с животными, совершенное с целью создания изображений, произведений, кино-, видео-, аудиопродукции или сбыт или распространение изображений, произведений, кино-, видео-, аудиопродукции, пропагандирующих жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией животного.

С девушкой сейчас работают полицейские. Также правоохранители добавили, что более подробная информация будет предоставлена впоследствии.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в Кривом Роге мужчина выстрелил в дворовую собаку по прозвищу "Тунец". Местные жители узнали в злоумышленнике бывшего местного депутата Анатолия Кеуша.