Нападение на украинских спортсменов в Германии — в больнице скончался второй баскетболист Артем Козаченко

Читати українською
Автор
664
Артем Козаченко
Артем Козаченко. Фото art-giants.de

Врачи до последнего боролись за его жизнь

Второй украинский баскетболист Артем Козаченко, пострадавший во время нападения в Германии, скончался в больнице. Парню было 18 лет.

Об этом сообщил клуб ART Giants, за который выступал Козаченко. Отмечается, что украинец умер от тяжелых полученных травм во вторник, 20 января.

Ранее сообщалось, что после серии операций Артём находился в тяжелом состоянии. Но за последние несколько дней его состояние настолько резко ухудшилось, что врачи уже ничего не могли для него сделать.

Напомним, что 10 февраля в Германии был убит 17-летний украинский баскетболист из Киева Владимир Ермаков. Также во время нападения пострадал его друг Артем Козаченко.

Полициям удалось быстро идентифицировать и задержать нападавшего. Главным подозреваемым является 15-летний студент немецко-турецкого происхождения из Гельзенкирхена. Он уже известен полиции как серьезный преступник, совершивший несколько нападений и ограблений.

Вторым задержанным по подозрению в нападении был 14-летний подросток немецко-греческого происхождения из Герне, также известный полиции. Впоследствии его освободили из-под ареста, поскольку не удалось доказать подозрение.

16 февраля полиция Оберхаузена задержала еще троих подозреваемых — 14-летнего немца греческого происхождения из Герне и двух сирийцев 14 и 15 лет из Гельзенкирхена. Все они находятся под следствием.

Ермаков и Козаченко выступали за молодежную команду ART Giants (U-19) из Дюссельдорфа.