В Украине отменили отключения света, но есть нюанс: подробности (обновлено)

Читати українською
Автор
25002
В энергосистеме Украины нет дефицита электроэнергии Новость обновлена 06 июля 2024, 16:11
В энергосистеме Украины нет дефицита электроэнергии. Фото Коллаж

Украинцам сообщили радостную новость

В Украине послабили графики отключения света 6 июля. До 17:00 электроэнергию не будут отключать во всех регионах страны, а после все области должны вернуться к графикам.

Об этом сообщили в НЭК "Укрэнерго". В компании отметили, что есть две весомые причины, которые позволили послабить отключения.

UPD: По состоянию на 16:00 отключения были отменены до 17:00, по указанию "Укрэнерго".

"Сегодня, 6 июля, почасовые отключения электроэнергии не будут применяться с 10:00 до 15:00 по всей Украине", — сказано в сообщении.

12:14 В ДТЭК сообщили, что продлили время со светом еще на один час. Графики отключений света в Украине начнут применять с 16:00, а не с 15:00, как сообщалось ранее.

Одна из причин — снижение потребления электроэнергии. Несмотря на жаркую погоду и выходной день, украинцы разумно пользуются светом и массово не используют энергозатратные приборы. Вторая причина — увеличение производства электроэнергии СЭС (солнечных электростанций).

Напомним, что ранее в "Укрэнерго" анонсировали жесткие отключения света на 6 июля. Большую часть дня планировали отключать сразу две очереди, а в пиковые часы — по три очереди одновременно.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что в России неожиданно вели графики отключения света. В одной из областей чрезмерно перегружены энергосети.