"Дайте свет в 40-градусную жару": в ДТЭК ответили на просьбу украинцев

Читати українською
Автор
4264
"Дайте свет в 40-градусную жару": в ДТЭК ответили на просьбу украинцев Новость обновлена 07 июля 2024, 19:13

Многие украинцы вынуждены подстраиваться под жесткие графики

"Большая просьба на следующую неделю, в жару до 40 градусов, дайте электроэнергию", — написал один из пользователей сетей на странице оператора распределения ДТЭК. Из-за российских обстрелов объектов энергетической инфраструктуры Украины, а также из-за сильной жары, компании "Укрэнерго" летом пришлось вернуться к жестким графикам отключений света.

Многие украинцы вынуждены подстраиваться под жесткие графики, не всем это удается по ряду объективных причин: кто-то в период "со светом" всегда на работе, у кого-то маленькие дети и этого периода просто не хватает.

Ирина Гнатюк оставила комментарий на странице ДТЭКа, где попросила включать свет хотя бы в самые жаркие часы следующей недели. С понедельника синоптики обещают возвращение аномальной жары в ряд регионов.

"Большая просьба на следующую неделю в жару до 40 градусов дайте электроэнергию. Особенно вечером и ночью, когда наиболее жарко, нечем дышать, чтобы хоть вентилятор включить", — написал пользователь.

"Понимаем всем хочется иметь больше света, особенно в жару. Потребление и производство электроэнергии не являются постоянными величинами. Они все время меняются. Поэтому отключения происходят в соответствии с текущим состоянием в энергосистеме", — ответили ей в компании.

Напомним, ранее Телеграф рассказывал, почему в Украине были вынуждены вернуться к жестким графикам отключений света. Председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий объяснил, что сразу четыре разных фактора сошлись во времени и из-за этого в Украине огромный дефицит энергии.