Четыре очереди одновременно: в "Укрэнерго" предупредили о жестких отключениях 8 июля

Читати українською
Автор
1094
Коллаж "Телеграфа" Новость обновлена 07 июля 2024, 17:45

Главная причина отключений – последствия ракетных и дроновых ударов россиян

В понедельник, 8 июля, на всей территории Украины будут действовать почасовые графики отключения света. По указанию "Укрэнерго" ограничения будут применяться на протяжении всех суток.

Об этом сообщили в компании. Также, еще раз отметили, что питание объектов критической инфраструктуры ограничиваться не будет.

"С 00:00 до 14:00 облэнерго будут применять две очереди отключений, с 19:00 до 22:00 – четыре очереди", — сообщили в "Укрэнерго".

В остальные часы будут применяться три очереди отключений одновременно, добавили в компании. Жесткие ограничения вынуждены ввести, в частности, из-за прогнозируемого роста потребления, что связано с возвращением жары в понедельник.

В "Укрэнерго" также напомнили, что очередь – это группа бытовых потребителей и бизнеса, потребляющих определенное количество мегаватт. Потребление каждой области разделено на 6 очередей. Сколько очередей задвигать во всех регионах одновременно – определяет Диспетчерский центр "Укрэнерго" для компенсации дефицита энергии в системе.

Кроме того, отметили, что главная причина применения графиков почасовых отключений – последствия ракетных и дроновых ударов по украинским электростанциям, которые россияне совершили с начала этого года.

Потери украинской энергосистемы в целом превышают 9 ГВт мощности. Эта мощность эквивалентна потреблению в пиковые часы летом Нидерландов или Финляндии.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал о том, что украинцам рассказали, как будут отключать свет этой зимой. При самом плохом сценарии света может не быть по 18 часов.