Вызвали с "нуля" на допрос: НАБУ взялось за меня из-за дела 10-летней давности - Татьяна Черновол

Читати українською
Автор
10116
Татьяна Черновол
Татьяна Черновол. Фото Facebook.com

Военная Татьяна Черновол рассказала, что это дело связано с "Роснефтью"

Будете смеяться: за меня, фронтовика, взялось НАБУ. Некий дедетектив Андрей Грушанский, здоровый мужик, который во время войны вместо того, чтобы уйти на фронт… покупал квартиры в Киеве, клепает против меня дело. Оно меня на допрос вызывало.

Я не отказалась, я ему сказала пусть едет ко мне на "ноль" поговорим. А ему покажу, до чего довели страну продажные дедективы, выполняющие политические заказы.

А теперь расскажу вам о сути дела.

В 2014 году "Роснефть" закупила услуги украинской юридической фирмы "Арцингер" для того, чтобы вернуть в ее собственность нефтепродукты арестованные после Майдана. "Арцингер" выиграл все суды… Как так? А потому что работники "Арцингера" были интегрированы во власть, как антикоррупционеры. Это и Касько, который был первым заместителем генпрокурора, и Шкляр заместитель министра юстиции, а гражданскую поддержку организовывал работник "Арцингера" и по совместительству руководитель "Трансперенси Интернешнл" Украины Тимур Бондарев. Эта информация с доказательствами. Их я обнародовала еще в 2014 году. Эти подтверждения я отыскала в открытых источниках. Есть официальные документы на сайте "Роснефти" о победе в закупках "Арцингера" и решении Печерского суда отдать топливо "Роснефти" (ссылка на мою статью с принскринами этих документов).

Я одна из тех, кто не дал выполнить это решение — вернуть топливо рашке. Вот это и есть мой криминал. Топливо, кстати, было поставлено в ВСУ.

Но украинские защитники "Роснефти" так просто не сдались. Возбуждали дела, обливали меня грязью, врали в СМИ. А теперь их детище — НАБУ — эти старые дела 2014 реанимировало.

Почему сейчас? Дело не во мне. За меня взялись, потому что это давление на моих друзей, которые имели наглость требовать от НАБУ расследовать мега-коррупцию, которая происходит в области закупки боеприпасов для армии. О ее размахе можете почитать в статье Татьяны Николаенко. Чтобы вы понимали у нас целое НАБУ и два года им сцикотно приступить к расследованию самой страшной для страны коррупции, которая ограничивает количество боеприпасов на фронте. Сцикотно? Или предатели?

Ранее "Телеграф" писал о том, как российские "Газпром", "Лукойл" и "Татнефть" залили украинские АЗС своим автогазом, образовав монополию на рынке топлива.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.