Когда уже "ЭТО" закончится - Юрий Гудыменко

Читати українською
Автор
571
Когда уже "ЭТО" закончится Новость обновлена 11 июля 2024, 02:52

Блогер, ветеран, один из основателей "Демсокиры" Юрий Гудыменко рассказал, как украинцы избегают слова "война"

Все чаще в разговорах всплывает это пиз**ватое "ЭТО".

  • – Когда уже ЭТО закончится?
  • – Вы о войне?
  • – Ну…

Люди прячутся – кто сознательно, большинство нет – табуируя слово "война". Так наши предки не называли медведя его настоящим именем (которое вероятно имело корень "ар" или "арк"), вместо этого называя свирепое животное медведем, медоедом или вуйком. Назовешь настоящее имя – назовешь беду.

Война становится Той-Кого-Нельзя-Называть.

Но кроме этого табу есть еще вторая, главная причина. Мы с детства знаем, что в войне можно проиграть, или победить. Знаем, что в войне есть агрессор и жертва агрессии. Война в нашем сознании имеет достаточно четко выраженную дуальность. Черно-белое, победитель-проигравший, нападающий-жертва.

А размытое "ЭТО" такого образа не имеет. И когда человек не называет войну войной, он сознательно или нет уничтожает эту дуальность и создает вместо нее иллюзию.

Война не может закончиться сама, а размытое "ЭТО" вроде бы может. "ЭТО" может закончиться само, без моего участия. "ЭТО" может быть чьей-то прихотью, мятежом политиков, сговором, бизнесом и чем угодно, и точно может быть не моим делом. Магическое "ЭТО" не требует привлечения и реакции – в отличие от войны, геноцида, врага.

Это иллюзия и самообман. Развеивайте его у себя и близких.

Жизнь продолжается, идет война.

Источник: пост Гудыменко в Telegram

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.