Замороженные российские средства поработают на Украину: Бельгия передаст крупную сумму

Читати українською
Автор
546
Бельгия
Бельгия

Пока о полной конфискации российских средств речи не идет

В Бельгии подтвердили намерение передать 611 миллионов евро процентов с размещения замороженных российских активов в качестве помощи для Украины.

Как сообщает La Libre, об этом рассказали в офисе министра обороны Людивин Дедондер во вторник. Отмечается, что накануне ее украинский коллега Рустем Умеров обнародовал информацию об этом в своем X.

Отмечается, что хоть соответствующие сообщения появились в СМИ еще в понедельник, но это первое официальное подтверждение от правительства Бельгии.

Там также подтвердили, что будет выделено 611 миллионов евро, которые являются процентами за повторное размещение российских активов, замороженных в стране после 24 февраля 2022 года.

Как известно после начала вторжения России в Украину в странах ЕС было принято решение о заморозке активов страны-агрессора. В одной лишь Бельгии таковые оцениваются в сумму в 180 миллиардов евро.

Как сообщалось ранее, страны Европейского Союза достигли политической договоренности по использованию замороженных российских активов в интересах Украины. Хотя об их конфискации речь пока не идет, но для начала Украина будет получать доходы от этих активов.