5 самых пугающих триллеров о психоаналитиках, которые будут держать вас в напряжении до конца

Читати українською
Автор
858
Сериал Алеинист сделал звездой актера Даниэля Брюля
Сериал Алеинист сделал звездой актера Даниэля Брюля. Фото кадр из фильма

Лучшие триллеры с самыми закрученными сюжетами

На HBO вышел новый сезон "Настоящего преступления" в котором Джуди Фостер играет главную роль. Однако для многих она до сих пор остается следовательницей-стажоркой из "Молчания ягнят". Этот сериал, вполне возможно, сможет изменить это в лучшую сторону. Однако серии выходят лишь раз в неделю. Так что между ними есть время посмотреть триллеры с такими же закрученными сюжетами, где на помощь к детективам приходят психоаналитики, которые своими методами находят преступников, а порой спасают и самих себя.

"Алиенист" (2018-2020)

iMDb — 7,7

Сериал, который сделал Даниэля Брюля звездой. Здесь он играет психотерапевта. Вместе со своим другом, журналистом, в исполнении Криса Эванса и первой женщиной-детективом, которую играет Дакота Фэннинг, врач расследует серию ужасных убийств. Полиция не в состоянии этого сделать и иногда даже угрожает этой троице. При этом все они изгои и личная жизнь каждого из этих героев, это тоже интересная сюжетная линия.

"Фрейд" (2020)

iMDb — 6,5

Несмотря на то, что главного героя зовут Зигмунд Фрейд и он занимается неврологией, к реальному ученому этот персонаж не имеет прямого отношения. Хотя и были взяты отдельные элементы его биографии. А именно то, что у него возникали проблемы из-за еврейского происхождения. В остальном, это ученый помогающий полиции расследовать странные убийства, где стандартная логика ищейки не срабатывает. Весь сериал это динамичная гонка в поисках убийцы, где все осложняется еще и тем, что под подозрения попадают люди из высшего общества.

"Обмани меня" (2009-2011)

iMDb — 8

Сериал в котором все держится не только на разгадывании головоломок, но и на темпераментной игре Тима Рота. Он здесь играет ученого, который научился читать эмоции людей по мимике их лица. Морщинки, подергивание век или пот — все это помогает ему узнать правду. Используя эту методу он оказывает помощь полиции и ведет свои частные расследования. Но в каких-то моментах его работа становится особо опасной, потому что заложниками становятся его близкие или, вообще, он сам.

"Охотник за разумом" (2017-2019)

iMDb — 8,6

Сериал от Netflix снят по мотивам документальной книги "Охотники за умами: ФБР против серийных убийств" Марка Олшейкера и Джона Дугласа. Они же и стали прототипами главных героев. Эти люди создавали при ФБР специальный отдел, где сотрудники старались понять психологию пресатупников и благодаря аналитике помогали их находить. Первый сезон рассказывает о том, как они в 1977 году ездили по тюрьмам и брали интервью у отъявленных маньяков. А потом старались структурировать полученную информацию. Действие второго сезона происходит в 1979-1981 годах, когда по Атланте прокатилась волна массовых убийств и сотрудники 6нового отдела пытаются применить свои знания на деле.

"Пациент" (2022)

iMDb — 7

Главный герой, опытный психоаналитик и автор популярных книг Алан Штраус. К нему на приемы начал ходить странный мужчина, который не только сохраняет инкогнито, но и старается скрыть свое лицо за темными очками. Их серия сеансов в доме ученого подошла к концу. А уже в следующей сцене Штраус приходит в себя где-то в незнакомом месте. Оказывается, что его пациент, это серийный убийца. Но что будет дальше, сможет ли сидящий на цепи психолог помочь своему пациенту и сохранит ли жизнь себе.