В США попытались сорвать показ фильма "Буча": украинские хейтеры подливают масла в огонь

Читати українською
Автор
1315
Фильм "Буча" в Лос-Анджелесе не хотят показывать, потому что он антироссийский
Фильм "Буча" в Лос-Анджелесе не хотят показывать, потому что он антироссийский. Фото Фото "Телеграф"

Драму "Буча" покажут голливудским звездам

В Лос-Анджелесе попытались сорвать предстоящий показ драмы "Буча" на который приглашены голливудские звезды поддержавшие Украину. От этом в эксклюзивном интервью "Телеграфу" рассказал продюсер и сценарист картины Александр Щур.

По его словам они обратились к владельцам одной локации в Лос-Анджелесе и в начале они были не против. Но когда узнали, что за фильм хотят показать, отказали.

"Ой, это фильм против России. Мы не хотим иметь дело с политикой", — сказали продюсеру.

Однако помещение уже найдено и 24 февраля, когда будет уже вторая годовщина крупномасштабного вторжения в Украину, пройдет спецпоказ. На него приглашены самые топовые звезды Голливуда, которые поддерживают Украину. Среди них Мила Кунис, Шон Пенн, Арнольд Шварценеггер, Мила Йовович и еще более тридцати популярных актеров.

В то время, когда в США демонстрацию "Бучи" посещают конгрессмены этой страны и оставляют о нем положительные отзывы в Украине картину активно хейтят. Причем, это делают люди, которые еще не видели ее.

На днях в соцсетях авторов начали критиковать за англоязычный постер. Дескать фильм называется "Буча", а на плакате изображена Бородянка.

"На постере действительно Бородянка. Несмотря на то, что фильм называется "Буча", его события разворачиваются в том числе и в Бородянке, и прототип главного героя также был в этом городе. Совершенно не обязательно, чтобы на постере было изображено то же самое, что написано на нем. Например, фильм "Список Шиндлера" вообще не снимался в "Освенциме". Но никто Спилберга не упрекал, что он снял неправдивое кино, потому что в фильме не показан этот концлагерь. Кстати, когда мы еще не начали снимать свой фильм, нас хейтили за то, что мы будем делать это в тех городах, где все это происходило. Теперь нас упрекают в противоположном", — говорит Александр Щур.