Мощный взрыв прогремел в Ленинградской области РФ: видео и подробности

Читати українською
Автор
3959
Взрыв в Выборге слышали местные жители 26 января
Взрыв в Выборге слышали местные жители 26 января. Фото Скрин из видео

Ввысь поднялся столб дыма

Днем в пятницу, 26 января 2024 года, в Выборге Ленинградской области России прозвучал мощный взрыв. Вверх поднялся столб белого дыма.

В местных Телеграм-каналах сразу же начали появляться видео. В городском управлении Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) после взрыва сообщили, якобы хлопок и дым связаны с плановыми работами по добыче гранитной крошки на карьере в Гаврилово.

Сценарий войны России и НАТО

Возникает вопрос, если это действительно так, то почему людей не предупредили об этом заранее. Многие пользователи не верят в эту версию ведомства. Видимо, на это также могли повлиять недавние полеты украинских дронов в Ленинградской области, когда были атакованы нефтеперерабатывающий завод и морской порт.

Взрыв в Выборге

Пользователи Интернета по-разному реагируют на произошедшее. Кто-то пытается шутить, а кто-то высказывает недовольство властью. Якобы это очередной способ поднять рейтинг. Некоторые откровенно пишут, что после недавней атаки украинских дронов скоро будут "шарахаться" стука дверей.

Взрыв в Выборге 26 января
Пользователи отреагировали на новость о взрыве
Взрыв в Выборге 26 января
МЧС не считается надежным информатором, уверен один из комментаторов

В последнее время в России действительно часто происходят взрывы. 25 января "хлопок" слышали в Новотроицке Оренбургской области. Взрыв произошел на насосной канализационной станции.

После атаки БПЛА на Туапсе начался пожар на нефтебазе. Местные жители слышали взрывы, были сообщения о работе противовоздушной обороны (ПВО) врага.

Отметим, что Выборг находится в Ленинградской области на расстоянии в 122 км по прямой до Санкт-Петербурга. Он близко расположен к границе с Финляндией, до нее мене 50 км.

Карта России, Выборг
Выборг на карте

Ранее "Телеграф" писал, какие потери несет Россия из-за атаки на нефтеперерабатывающий завод. Сумма растет каждые сутки.