У Орбана предсказуемо прокомментировали интервью Путина Карлсону

Читати українською
Автор
1224
Карлсон и Путин
Карлсон и Путин. Фото Коллаж "Телеграф"

В Венгрии хотят посмотреть на реакцию мира

В Министерстве иностранных дел Венгрии прокомментировали интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, который посетил Москву. Там предсказуемо положительно отозвались о беседе диктатора с активно критикующим Украину представителем СМИ.

Свою позицию озвучил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Об этом сообщают росСМИ.

"Конечно, это захватывающая вещь", — начал Сийярто.

Более того, он сказал, что Венгрии будет интересно, что скажет Путин.

"И давайте посмотрим, каким будет эффект", — добавил он.

К слову, выход этого интервью ожидается ночью в пятницу, 9 февраля. Оно должно появиться на нескольких платформах — в соцсетях и на сайтах ведущего. Разговор журналиста с диктатором Путиным будет транслироваться на официальном сайте Такера Карлсона. Журналист убежден, что американцы "не слышали голоса" главы Кремля, и это "неправильно".

В Wall Street Journal утверждают, что Карлсон — первый представитель американских СМИ, который взял интервью у Путина после 24 февраля 2022 года.

Сам он выдал, что важно понять взгляды лидера страны-агрессора, ведь война в Украине меняет мир.

"Большинство американцев понятия не имеют, почему Путин вторгся в Украину или каковы его цели сейчас. Они никогда не слышали его голоса. Это неправильно. Американцы имеют право знать все, что могут, о войне, в которую они вовлечены, и мы имеем право рассказывать им об этом, потому что мы тоже американцы", — сказал журналист.

Ранее "Телеграф" писал, что Карлсон в Москве посетил спектакль в Большом театре, где он сидел в VIP-ложе и не сильно скрывал свое лицо. Российские пропагандистские СМИ и Telegram-каналы не скрывали своей радости и распространяли слухи, что Такер Карлсон еще в прошлый четверг приехал в Москву для интервью с Владимиром Путиным. Четыре месяца тому назад Карлсон заявлял, что пытался взять интервью у президента России, но его якобы остановило правительство США. В России в восторге от того, что Такер взял интервью у их лидера и ожидают, что "Путина на Западе услышат очень много людей. И большое количество людей задумается над тем, что происходит в Украине и российской политикой".