"Правда на нашей стороне": в Белом доме отреагировали на интервью Путина Карлсону

Читати українською
Автор
1886
Такер Карлсон
Такер Карлсон. Фото Открытые источники

Журналист неоднократно выражал поддержку российской агрессии против Украины

В Белом доме отреагировали на то, что одиозный ведущий американский Такер Карлсон посетил Россию и взял интервью у российского диктатора Владимира Путина. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан отметил, что в США, Европе и других странах есть критика военной помощи Украине со стороны Запада.

Об этом он сказал на пресс-конференции 7 февраля вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, пишет "Европейская правда". Салливан подчеркнул, что эта критика начала раздаваться еще до полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года.

"Мы неоднократно объясняли, почему поддержка Украины является основополагающим интересом национальной безопасности Соединенных Штатов и трансатлантического Альянса. И я считаю, что наша точка зрения преобладает до сих пор", – считает он.

Советник Байдена обратил внимание, что подавляющее большинство американцев поддерживают дальнейшую помощь Украине. Он подчеркнул, что большинство членов Конгресса США из обеих партий также поддерживают помощь нашей стране.

"Мы продолжим придерживаться этого курса и будем подчеркивать, что оставление Украины в этот момент, в это время будет основательно ошибочным с точки зрения главных интересов нацбезопасности и США, и наших союзников в НАТО. И мы считаем, что наша точка зрения будет преобладать и дальше, потому что правда – на нашей стороне", — подытожил Салливан.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Такера Карлсона внесли в базу "Миротворца". Бывший телеведущий телеканала Fox News неоднократно выражал поддержку российской агрессии против Украины.