Приехал сниматься в боевике? Сийярто выложил странные фото перед визитом в Ужгород

Читати українською
Автор
1837
Министр отчитался о прибытии в соцсетях
Министр отчитался о прибытии в соцсетях. Фото Пресс-служба Петера Сийярто

Снимки действительно эффектные, но к их уместности возникают вопросы

В понедельник, 29 января 2024 года, пресс-служба министра иностранных дел Венгрии выложила в соцсетях пост о рабочей поездке Петера Сийярто в Ужгород. К сообщению было прикреплено четыре фотографии, на одной из них изображен вертолет, а на втором ― сам министр в сопровождении своей делегации.

На оставшихся двух снимках изображен автомобиль в движении и указатель с расстоянием до Ужгорода. Эти фотографии пресс-служба Сийярто опубликовала в Facebook.

Разделение Украины попало в список глобальных рисков 2024 года

Особое внимание привлекла обработка снимков. Они выглядят так, будто это кадры из боевика. Но остается вопрос насчет уместности таких фотографий перед переговорами с украинской стороной, учитывая напряженные отношения между Будапештом и Киевом.

Фото, выложенные пресс-службой министра

Ранее Петер Сийярто заявлял, что намерен наладить контакт между странами. По его словам, это является целью визита в Ужгород.

Ожидается, что Сийярто с Кулебой и Ермаком обсудят несколько важных вопросов. Среди них голосование на саммите Евросоюза 1 февраля о выделении помощи Украине, а также подготовка личной встречи украинского президента Владимира Зеленского и главы венгерского правительства Виктора Орбана.

Отметим, что накануне визита Сийярто в Ужгород в консульство этой страны пришло по электронной почте письмо на украинском языке. Якобы в нем угрожали министру иностранных дел Венгрии. Но Сиярто заявил, что это его не остановит. Украинская сторона пообещала обеспечить максимальную безопасность делегации.

Ранее "Телеграф" писал, что накануне визита Сийярто в Ужгород одна из венгерских газет выпустила антиукраинскую статью. Там раскритиковали независимые издания нашей страны.