Зачем японцы берут куриные яйца в баню: что такое Онсен Тамаго и как он поможет украинцам во время отключения света (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Почему японцы в восторге от Онсен Тамаго](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/f0/7f34d0ff-68da687f76444688045acfd83c6bef05.png?v=4751_1)
Фишка этого японского завтрака – его можно приготовить без света
Мы рассказывали, какую воду в Египте нельзя пить ни при каких условиях. Теперь расскажем об интересном японском методе приготовления яиц, который может пригодиться украинцам во время отключений света.
Вместе с justonecookbook.com рассказываем об интересном японском блюде Онсен Тамаго, которое можно легко приготовить дома. Это яйца, которые японцы готовят в своих горячих источниках – онсенах.
![яйца в горячих источниках](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/dd/8075e184-4355a554e1ea6eda4a4424285754edd1.jpg?v=4662_1)
Что такое Онсен Тамаго?
Онсен Тамаго – это яйцо, сваренное в скорлупе в горячих источниках. Этот процесс придает яйцу нежную кремовую текстуру и неповторимый вкус. Если у вас нет горячих источников, блюдо легко приготовить, если у вас есть кипяток.
Как приготовить Онсен Тамаго в термосе:
- Залейте термос вверх кипятком и дайте постоять несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся.
- Аккуратно положите яйца в горячий термос.
- Оставьте яйца в термосе на 20-25 минут. За это время они добьются идеальной консистенции.
![Яйцо он тамаго](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/26/8e67656c-3a8df7ea01708cb11b1b40d35e68626a.webp?v=4480_1)
Этот метод идеально подходит для пикников или путешествий или если нет возможности сварить яйца без электричества. Вам понадобится только термос, хорошо держащий температуру. Также мы рассказывали, как правильно есть хинкали.