У Лукашенко заявили, что по Минску готовился удар беспилотниками из ЕС, а оппозиция хотела захватить часть страны

Читати українською
Автор
1017
Спецслужбы РБ якобы перехватили дроны Новость обновлена 25 апреля 2024, 14:08
Спецслужбы РБ якобы перехватили дроны. Фото Открытые источники

Друзья Путина продолжают подыгрывать Кремлю, на этот раз отличились особенно громкими заявлениями

Спецслужбы Республики Беларусь предотвратили удары дронов по целям в столице Минске. Якобы беспилотники были запущены с территории Литвы.

Громкое заявление сделал глава Комитета государственной безопасности (КГБ) Иван Тертель на VII Всебелорусском народном собрании (ВНС). Об этом сообщают белорусские издания.

Русские генералы украинского происхождения, которые убивают украинцев

"Литва стала местом базирования "Виленской хоругви", где под руководством радикалов… в непосредственном контакте с литовским парамилитарным формированием "Клуб стрелков" строятся планы по заходу для совершения терактов на территорию прилегающих к Литве Ошмянского, Сморгонского и Браславского районов, переброски и организации в Республике Беларусь тайников с оружием взрывчатыми веществами, средствами поражения… КГБ во взаимодействии с коллегами из других силовых структур в последнее время проведен ряд чекистских мероприятий, которые позволили предотвратить нанесение ударов боевыми дронами с территории Литвы по объектам в Минске и его пригородах", — заявил глава КГБ Иван Тертель.

На ВНС также выступил и самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко. Он обвинил белорусскую оппозицию в попытках захватить Кобринский район, объявить там новую власть и попросить НАТО ввести войска.

"Ради смены власти в Беларуси они действительно готовы пойти на все. Сейчас корректируют основные направления силового сценария соответствующих действий. Совершенствуют так называемый план "Перемога 2.0", — сказал Лукашенко.

Отметим, что представитель литовской армии опроверг обвинения главы КГБ. Он назвал заявления об осуществлении Литвой атаки дронов на Белорусь "на 99% дезинформацией".

Во время выступления белорусский диктатор предложил начать переговоры между Украиной и Россией. Якобы можно начать с обсуждения "стамбульских соглашений", которые были разработаны еще в марте 2022 года.

Лукашенко, подыгрывая Кремлю, раскритиковал украинскую "Формулу мира". Он назвал ее "нереальной" и предупредил, что Россия не собирается возвращать Украине оккупированные территории.

Ранее "Телеграф" писал, что Беларусь готовится к войне. Громкое заявление сделал сам Лукашенко.