Путин реально испугался? ЦИК РФ снял с "выборов" его соперника Надеждина

Читати українською
Автор
5847
Борис Надеждин
Борис Надеждин. Фото росСМИ

Он заявил, что будет бороться за возможность участия в выборах

Оппозиционный кандидат Борис Надеждин снят с президентских выборов в России. Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации кандидатом.

Как пишут росСМИ, В ЦИК признали недействительными 9 147 из 60 тысяч отобранных подписей — это больше 15% при допустимой законом норме брака в 5%. Всего штаб подал в ЦИК 105 тысяч подписей.

Позже штаб Надеждина опубликовал примеры подписей за его выдвижение, которые Центризбирком признал недействительными. В одном из листов после оцифровки (её проводит ЦИК) Ростов-на-Дону якобы стал "ростовом на дому", вместо улицы Маяковского в Энгельсе появилась "улица Мяковского", а в другом город Салехард стал "Салихардом". В ЦИК эти подписи признали недействительными под предлогом, что в них "не соответствует адрес".

Надеждин просил ЦИК перенести рассмотрение вопроса о его регистрации на выборах президента с 7 на 10 февраля, потому что за оставшееся время команда не успела бы проверить все замечания. Однако ЦИК согласился перенести заседание только на 8 февраля.

Надеждин уже отреагировал на решение ЦИК. Он заявил, что не согласен с ним и будет обжаловать в Верховном Суде РФ.

В своей программе Надеждин выступал за мирные переговоры с Украиной и Западом, называл СВО "фатальной ошибкой". Себя он описывал "принципиальным противником политики действующего президента".

Напомним, 29 января, ЦИК РФ зарегистрировал действующего президента Владимира Путина кандидатом на должность президента на выборах в марте 2024 года. Из 60 тысяч подписей 91 была признана недействительной.

О том, что представляет собой несостоявшийся соперник Путина, читайте в материале "Телеграфа": "Бутерброд 2.0" бросил вызов Путину на выборах президента РФ. Кто такой "новая надежда" оппозиции Борис Надеждин