Мобилизация в 2024 году: каких профессионалов не хватает в ВСУ

Читати українською
Автор
3522
Данные военного учета должны обновлять самые мобилизованные
Данные военного учета должны обновлять самые мобилизованные. Фото armyinform.com.ua

Общая мобилизация продлится по меньшей мере до 14 февраля 2024

Мобилизация в Украине не прекращается. В настоящее время ВСУ нужны не только представители гражданских специальностей, которые могли бы работать с обеспечением, но и профессиональные военные. Среди самых необходимых военных специальностей – штурмовики, операторы БпЛА, операторы радиоэлектронной разведки и борьбы и водители.

Об этом в комментарии "Эспрессо" рассказал командир роты ударных беспилотных авиационных комплексов "Ахиллес" 92-й отдельной механизированной бригады Юрий Федоренко. Он отметил, что чтобы пехотинец-штурмовик мог выполнять свои обязанности, необходимые на каждого по два военных для обеспечения.

Необходимость профессионалов на фронте отмечает и полковник запаса Роман Свитан. В комментарии ТСН он отметил, что Украине нужно 300-350 тысяч профессиональных военных для обороны и освобождения территорий.

Мобилизовать всех подряд не нужно, ведь людей у врага больше. По его подсчетам, один профессионал может заменить сотню солдат. Свитан считает, что такими профессионалами могут стать силовики и правоохранители. Привлекать профессионалов в армию он предлагает не только призывом, но и рекрутинговыми кампаниями.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что майор ВСУ Егор Чечеринда сказал, какое количество людей необходимо мобилизовать с каждой области Украины.

В новом законопроекте о мобилизации есть некоторые проблемные места. В этом процессе необходимо навести порядок, чтобы все нормы в нем соответствовали Конституции. Если говорить о том, что мобилизация будет принудительной, то необходимо четко смотреть по направлениям — какие нормы можно пропустить, а какие нельзя в этом законе.

Полный текст читайте на сайте "Телеграф" в материале: Мобилизация априори не является добровольной: нардеп о блокировке счетов, кабинете призывника и производстве оружия.