Никогда не делайте это с мятой, и ваш чай зимой будет ароматным и вкусным: как хранить растение
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1627
Эти три способа помогут вам подготовить мяту к зиме
Мята не только ароматная, но и полезная. Ее добавляют в чай, десерты и даже салаты. Однако не каждый знает, как правильно хранить высушенное растение.
"Телеграф" расскажет, чего делать нельзя. А также, что стоит учесть, чтобы в мяте не завелись насекомые и оно оставалось свежим и благоухающим.
Что не нужно делать с мятой
Многие после сушки складывают листья в полиэтиленовые пакеты или хранят во влажных местах, например, на кухонной полке у плиты. Это большая ошибка: в закрытых пакетах мята быстро теряет аромат, может заплесневеть или даже привлечь насекомых.
Не стоит оставлять сушеное растение на солнце или вблизи источников тепла — под действием света и высокой температуры эфирные масла разрушаются, а мята теряет свои вкусовые и полезные свойства.
Как следует хранить мяту
Лучший способ – держать сушеные листья в сухом, темном и хорошо проветриваемом шкафу. Для этого подойдут стеклянные банки с крышками, холщовые мешочки или коробочки из натурального дерева.
Чтобы избежать появления насекомых, следует пересыпать мяту в герметичную посуду и время от времени проверять, не попала ли внутрь влага. Если вы храните растение в холщовых мешочках, лучше выбрать место подальше от кухни, где повышена влажность.
Дополнительно можно положить в банку маленький кусочек чистой бумажной салфетки, которая будет впитывать остаточную влагу, сохраняя листья сухими.
Ранее "Телеграф" писал, как спасти недозрелые из-за заморозков помидоры.