Будет горячей полдня: простой лафхак, как подогреть еду без электричества
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Еду можно держать в электродуховке при выключении света
Из-за постоянных российских обстрелов энергетических объектов в Украине действуют аварийные и плановые отключения электроэнергии. Поэтому приходится налаживать быт, адаптируясь к реалиям.
Пользователь соцсети тикток поделилась лайфхаком, как подогревать пищу в условиях отключений света. Особенно этот совет будет актуален для тех, у кого установлена электрическая, а не газовая плита. Чтобы наслаждаться горячим завтраком, обедом или ужином, нужно подготовиться в момент, когда свет еще есть.
Разогрейте духовку до 100 градусов и положите туда блюдо. Преимущество такого способа состоит в том, что пища будет теплой в течение 12 часов. К тому же при работе духовка нагревается и отдает тепло в помещение. Это поможет согреться, когда нет электроэнергии. Такой способ бесплатный и не требует много усилий.
Для тех, кто имеет финансовую возможность, есть вариант термосов для еды. Стоимость посуды зависит от материала, объема и бренда. Цены на термосы начинаются от 130 гривен, а самые дорогие могут стоить 1000-2000 тысяч гривен.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как уберечь технику при выключении света. Простые советы помогут предотвратить перегрев приборов.