"Второй Лунин": "Реал" подпишет 2-метрового украинского вратаря

Читати українською
Автор
557
Илья Волошин
Илья Волошин. Фото rayomajadahonda.com

Королевский клуб заприметил еще одного украинца

Украинский вратарь Илья Волошин в ближайшие дни присоединится к молодежной команде "Реала", за который выступает голкипер национальной сборной Украины Андрей Лунин.

О переходе 17-летнего Волошина, рост которого больше 2 метров, в стан Сливочных сообщает Relevo. На данный момент игрок защищает цвета ФК "Райо Махадаонда".

Издание пообщалось, с партнерами украинца. Они утверждают, что Илья блестяще играет ногами, а во время матчей "не разочаровывает". Волошин в столь юном возрасте уже руководит обороной команды на испанском языке.

Relevo называет Волошина "вторым Луниным", однако сравнивает его с испанским вратарем Давидом Де Хеа — худой с длинными ногами, бьет по мячу и левой, и правой ногой.

"У него типичный характер тамошнего человека. Он мало говорит. Он очень холоден и делает немного странные вещи. Но он все останавливает. У него, несомненно, есть условия для выступления в первой лиге", – сказал представитель "Райо Махадаонда".

Волошин – воспитанник ДЮСШ г. Новомосковск. В 2022 году перебрался в Испанию.

Ранее сообщалось, что "Реал" вместе с Луниным победил в "Эль-Класико" в финале Суперкубка Испании. В 2023 году украинский вратарь вместе с клубом взял Клубный чемпионат мира.