После фаворитки Путина медалей Олимпиады лишили всю сборную России: в чем причина

Читати українською
Автор
1116
Валиева будет вне спорта 4 года
Валиева будет вне спорта 4 года. Фото twitter.com/figureskatingRu

Россиянка попалась на допинге

После дисквалификации российской фигуристки Камилы Валиевой медалей Олимпиады-2022 лишили всю сборную России. В командных соревнованиях она заняла первое место и взяла "золото" соревнований.

О суровом решении сообщили на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Там указали, что после пересмотра громкого дела россиянам будет присуждена "бронза".

Это связано с тем, что Валиева была частью команды и во время выступлений набрала на командном турнире 20 очков. Если не учитывать ее вклад, то в активе команды россиян осталось 54 балла, что на один больше, чем у канадцев, которые финишировали на четвертом месте.

Таким образом, победителями Олимпиады-2022 стали представители Соединенных Штатов, в то время как "серебро" получили японцы.

Как известно, Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву на 4 года. Также суд аннулировал все ее результаты после 25 декабря 2021 года

Ранее "Телеграф" писал о том, что российский диктатор Владимир Путин после Олимпиады в 2022 году встречался с российскими атлетами. Тогда он выразил желание поздравить 16-летнюю Валиеву с днем рождения в неформальной обстановке. Позднее стало известно, что он подарил спортсменке шелковый платок. Также диктатор говорил о невиновности Камилы, из-за чего в США выразили недовольство.