Олимпийский чемпион по биатлону отделался смехотворным штрафом за выстрел в отеле

Читати українською
Автор
573
После инцидента в отеле Стурла не расстается с винтовкой
После инцидента в отеле Стурла не расстается с винтовкой. Фото instagram.com/sturlal

Именитый спортсмен вновь будет учиться обращаться с оружием

Норвежский биатлонист, олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Стурла Хольм Лагрейд получил наказание за случайный выстрел в отеле на этапе Кубка мира по биатлону в Швейцарии. Теперь отдуваться за случившееся придется и партнерам стрелка.

Об этом сообщает NRK. Независимый дисциплинарный орган Biathlon Integrity Unit (BIU) провел расследование по факту нарушения правил безопасности и вынес свой вердикт, который устроил Стурлу.

Биатлонист обязан выплатить штраф в размере 500 евро. Кроме того, вся сборная Норвегии должна пройти инструктаж по обращению с оружием. Также норвежская федерация должна выплатить 2500 евро штрафа.

"Все оказалось хорошо, как и ожидалось. Я доволен, что обошлось без чего-то более строгого. Считаю, что штраф и курсы по обращению с оружием – это подходящее наказание", – заявил Лагрейд.

Ранее сообщалось, что в российском биатлоне существует проблема с боеприпасами. Кроме того, в РФ тренер по стрельбе присваивал неиспользованные в тренировочном процессе патроны спортсменов, указывая в отчетах, что все боеприпасы израсходованы.