"По национальному признаку": в РФ озлобились на МОК из-за теракта в "Крокусе"

Читати українською
Автор
1607
Станислав Поздняков Новость обновлена 24 марта 2024, 15:12
Станислав Поздняков. Фото t.me/stanislavpozdnyakov

Главный спортивный орган мира не выразил соболезнования, из-за чего в РФ начали истерить

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) нейтрально отнесся к погибшим во время теракта 22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл" из-за национальности жертв. К слову, МОК разрешил выступать россиянам на Олимпиаде в Париже только в нейтральном статусе.

Соответствующий комментарий Позднякова приводит его личный telegram-канал. По словам, чиновника, МОК не выразил соболезнования РФ.

"Многие государства и их лидеры выразили нам свою поддержку и осудили терроризм, люди во всем мире несут цветы к мемориалам памяти и скорби. Равнодушных нет. Почти.

Потому что на общем фоне мы видим, к сожалению, отсутствие вообще какой-либо реакции со стороны главной олимпийской организации мира. Нейтральный статус у МОК теперь и в отношении человеческих жизней. По национальному признаку. Печально", – написал Поздняков.

Напомним, в пятницу, 22 марта, в ТЦ "Crocus City Hall", предположительно, 5 террористов устроили стрельбу, в которой, по последним данным (по состоянию на 13:00 24 марта), погибли 133 человека, еще 154 пострадали. На следующий день российские правоохранители задержали четыре гражданина Таджикистана.

"Телеграф" проанализировал, что о нападении на Crocus City Hall написали западные СМИ. Основная версия — за терактом стоит "Исламское государство-Хорасан" (ИГИЛ-К). Это филиал группировки, базирующийся в Афганистане. Позднее террористы ИГИЛ опубликовали видео с бодикамеры одного из нападавших в подтверждение того, что именно они стоят за терактом в Москве. Тем не менее президент РФ Владимир Путин в своем выступлении попытался обвинить Украину.