"Нарушены права человека": в РФ пожаловались, что российских хоккеистов не пустили на летнюю Олимпиаду

Читати українською
Автор
511
Владимир Путин и Владислав Третьяк Новость обновлена 06 апреля 2024, 13:08
Владимир Путин и Владислав Третьяк. Фото kremlin.ru

В хоккей традиционно играют на зимних Олимпиадах

Президент Федерации хоккея России (ФХР), трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) нарушает права человека, не допуская российские команды на Олимпиаду в Париже. Вопрос по следующим зимним Играм даже не обсуждался.

Соответствующий комментарий Третьяка приводит "Матч ТВ". При этом российский чиновник привел в пример ситуацию с российскими хоккеистами, которые играют в НХЛ, но отстранены от международных соревнований.

– Как оцените условия МОК по допуску россиян на Олимпийские игры?

– Считаю, что все это неправильно. МОК всегда был вне политики, а сейчас он полностью в политике. Двойные стандарты применяет. Наши хоккеисты играют в Америке, а здесь нам не разрешают играть на чемпионате мира, Олимпиаде.

МОК нарушает права человека, выдвигая таких условия против спортсменов. А командным видам спорта вообще не разрешено играть даже в нейтральном статусе. Это нонсенс! Конечно, каждый спортсмен хочет выступать на Олимпиаде. Это грандиозное соревнование, на которое приезжают спортсмены со всего мира.

Я был на четырех Олимпиадах. Это же настоящий праздник. Сегодня, к сожалению, такого праздника нет. Олимпиада без ведущих спортсменов России неполноценна, – сказал Третьяк.

В сети отметили, что Третьяк фактически жалуется на то, что российских хоккеистов не будет на Олимпиаде в Париже. Видимо, советский чемпион позабыл, что Игры во Франции — летние, а потому там не будет не только российских хоккеистов, но и хоккея…

Напомним, легендарный хоккеист Доминик Гашек активно выступает против того, чтобы россияне играли в НХЛ. Он даже потребовал компенсацию для Украины за это. В РФ в ответ оскорбили бывшего хоккейного вратаря.