Чем отличается Webasto от автозапуска и какое устройство обязательно должно быть в авто зимой

Читати українською
Автор
675
Webasto
Webasto. Фото freepik.com

Разбираемся, какие основные отличия между этими устройствами

Зимой запуск двигателя автомобиля может стать задачей, полной трудностей, особенно при низких температурах. Холодный старт может приводить к ряду проблем, таких как усложненная работа стартера, снижение силовых характеристик смазки и другие факторы, влияющие на эффективность двигателя.

В таких условиях использование дополнительных систем, таких как Webasto и автозапуск может оказаться чрезвычайно полезным для обеспечения не только комфортной температуры в автомобиле, но и оптимизации работы двигателя в условиях зимней холодной погоды.

Webasto и автозапуск – это два разных устройства, которые обеспечивают комфорт и повышают эффективность отопления автомобиля зимой. Между ними есть существенные отличия. Рассказываем об этом подробнее.

Что такое Webasto

вебасто

Webasto является ведущим мировым производителем систем для автомобилей, специализирующимся в области систем отопления, кондиционирования и подогрева двигателя. Благодаря своему многолетнему опыту и глобальному присутствию Webasto является узнаваемой маркой, которая стремится обеспечивать надежные и передовые технологии для автомобильного сектора. Она получила такое распространение, что на авторынке все системы независимого отопления сегодня называют Webasto.

Webasto является системой независимого отопления, работающей на топливе (обычно дизель). Эта система может обогревать двигатель, салон автомобиля и другие системы.

Webasto использует горючее из бака автомобиля для отопления и потребляет минимальное его количество. Некоторые модели Webasto имеют возможность дистанционного управления через специальный пульт или мобильное приложение.

Что такое автозапуск и для чего он нужен

автозапуск двигателя

Автозапуск позволяет запускать двигатель автомобиля с некоторого расстояния, используя пульт или мобильное приложение. Если автомобиль имеет систему отопления, она может начать работать во время автозапуска, отапливая салон.

Чтобы обеспечить наибольший комфорт зимой, можно рассматривать установку обеих систем. Используя Webasto, вы можете отапливать автомобиль, когда двигатель выключен, а автозапуск позволит вам удобно запускать двигатель на расстоянии. Такой подход позволяет поддерживать комфортную температуру в салоне и готовность автомобиля к движению непосредственно перед поездкой.

Ранее "Телеграф" писал о том, как без проблем зарядить Tesla при морозе –35. Канадец придумал хитрый трюк, как это делать.