Эти авто не проедут 200 тысяч км: названы 10 худших моделей

Читати українською
Автор
5691
Часто ломающиеся авто Новость обновлена 23 января 2024, 09:04
Часто ломающиеся авто. Фото Freepik

Некоторые из них выходят из строя и после 100 тысяч километров пробега

Любой хочет, чтобы его автомобиль был надежным и безопасным. В таком случае пословица "предупрежден — значит вооружен", очень актуальна. Особенно если учитывать, что цены на автомобили в условиях значительной инфляции растут каждый год.

Поэтому следует быть осторожными, планируя инвестировать в автомобиль. И не важно, новый он или подержан. Автоэксперт Якоб Картер в своем блоге Engine Rev Up рассказал, какие модели транспортных средств обладают низким ресурсом. Эти 10 авто, по его мнению, не преодолеют отметку в 200 тысяч километров, передает finance.yahoo.

Nissan Altima

Nissan Altima

Nissan Altima – популярный седан среднего размера. Его выбирают те, кто хочет получить авто с удобным и комфортным салоном, современными функциями и относительно небольшую цену.

Но его бесступенчатая коробка очень быстро выходит из строя. Происходит это обычно по достижении отметки в 250 тысяч километров, а порой и раньше. А ремонт КПП очень дорог.

BMW 3 серии

BMW 3 серии

BMW известна своим качеством и надежностью. Однако это не касается роскошного спортивного автомобиля BMW 3-й серии. У него очень классный интерьер, высокотехнологичные функции, всевозможные инновации. Однако автоэксперт считает, что эти авто требуют очень больших затрат на техническое обслуживание. Очень часто здесь выходит из строя электричество или даже двигатель. Это происходит до отметки в 160 тысяч километров.

Land Rover Discovery

Land Rover Discovery

Land Rover Discovery – элитный представитель японского производителя, известный своим качеством и надежностью. И именно Discovery имеет кучу проблем, связанных с электричеством, пневмоподвеской. Также часто выходит из строя трансмиссия – на ее ремонт нужно не как-нибудь раскошелиться.

Fiat 500

Fiat 500

Этот недорогой и стильный автомобиль выбирают обычно те, кому нужно передвигаться по городу. Он миниатюрен, не потребляет много топлива. Да и стоит недорого – за новое авто нужно заплатить около 16 тысяч долларов. Однако проблем с ним не избежать – из-за недостатков конструкции здесь часто происходит утечка смазки. А моторный отсек имеет низкий ресурс.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

Один из культовых моделей автомобилей Jeep Wrangler известен своей прочностью и способностью к преодолению бездорожья. Хотя он и обладает отличными внедорожными свойствами, внедорожник очень быстро ржавеет. Также с ним прямо посреди пути могут возникнуть внезапные проблемы. Например, с рулевым управлением. А подвеска здесь просто обожает регулярный ремонт.

Ford Fiesta

Ford Fiesta

Это недорогой и компактный автомобиль, который выбирают из-за легкости в управлении и эффективности потребления топлива. Поэтому его часто покупают те, кому нужно часто ездить по городу. Несмотря на доступность и популярность, по мнению Картера, у него много проблем с электричеством и трансмиссией. Поэтому лучше избегать этой модели.

Chrysler 200

Chrysler 200

Этот среднеразмерный седан отличается удобным салоном и элегантным дизайном. Его выбирают из-за практичности и стиля. Несмотря на то, что автомобиль дороже аналогичных моделей этого же класса, он нуждается в частом ремонте. В частности, регулярно здесь ломается трансмиссия, электричество и двигатель. Происходит это при небольшом пробеге.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan – это самый популярный кроссовер немецкой марки. Известен он комфортабельным салоном и стильным дизайном. Однако именно он в одно время едва не уничтожил репутацию компании — у модели очень часто возникают проблемы с трансмиссией.

Mini Cooper

Mini Cooper

Этот автомобиль очень популярен в ЕС, США и Украине благодаря своим малым размерам и уникальному дизайну. Эта модель однозначно отличается в потоке машин. Однако владельцы этого автомобиля постоянно сталкиваются с проблемами с подвеской, электричеством и даже турбиной. Это все требует стоимостного ремонта.

Tesla Model S

Tesla Model S

Безумно дорогой автомобиль, цены на который в США стартуют с 81 тысячи долларов, известен своими передовыми технологиями и возможностью к ускорению. Однако замена аккумуляторной батареи, часто перестающей работать после 250 тысяч пробега, оказывается затратной для многих владельцев. А чаще всего этот вид ремонта не покрывается страховкой.

Ранее Телеграф писал, что китайцы создали электрический хэтчбек с большим запасом хода. Он стоит всего 8 тысяч долларов.