Менял, как боксерские перчатки, и разбивал в ДТП: какими были любимые тачки Александра Усика в разные годы его карьеры

Читати українською
Автор
2139
BMW M760Li xDrive Александра Усика
BMW M760Li xDrive Александра Усика. Фото Коллаж "Телеграфа"

Александр Усик, чемпион мира по боксу, известен не только своими выдающимися спортивными достижениями, но и любовью к автомобилям

Не так давно Александр Усик победил Тайсона Фьюри и стал двукратным абсолютным чемпионом мира – ранее в тяжелой, а теперь и в супертяжелой весовой категории. Первым в истории Украины и третьим в мире.

Автомобили всегда играли важную роль в жизни известного украинского боксера Александра Усика. На протяжении своей карьеры он собрал впечатляющую коллекцию машин, от бюджетных седанов до роскошных внедорожников и суперкаров.

Автопарк Александа Усика

Первым автомобилем, за рулем которого Александр Усик получил свои первые навыки вождения, стал Москвич-412, принадлежавший его отцу. Этот советский заднеприводный седан, выпускавшийся с 1967 по 1976 год, был едва ли не самым популярным в то время и для многих украинцев стал первым личным автомобилем.

Ставши успешным спортсменом, Усик приобрел кроссовер Kia Sorento с 2,2-литровым двигателем и мощностью 197 л. с. А спустя всего две недели после покупки, его супруга разбила авто в аварии.

Kia Sorento

Долгое время Александр катался на Skoda Octavia A5, которую даже украсил изображением своего кумира, Мохаммеда Али. Однако и эта тачка оказалась несчастливой – в ДТП в 2013 году в Симферополе её протаранил другой автомобиль.

В честь победы на Олимпийских играх в 2012 году Федерация бокса Украины подарила Усику Volvo XC90. Но он вскоре заменил его на Toyota Land Cruiser 200. В 2018 году Усик стал владельцем Lexus LX, стоимость которого и сейчас потянет на 100 тыс. долларов.

Перед поединком с Энтони Джошуа украинский боксер похвастался дорогим приобретением – будет ездить на Audi RS Q8. Тогда в зависимости от комплектации, такое авто могло стоить до 190 тыс. долл.

А после победы в поединке боксер побаловал себя далеко не самым дешевым подарком. У себя в сториз он покрасовался за рулем новой машины – шестиколесного гелендвагена Mercedes-Benz G63 AMG, который может стоить более миллиона евро.

Но до сих пор одним из самых впечатляющих автомобилей в коллекции Александра Усика является BMW M760Li xDrive (G12) 2022 года выпуска. Этот роскошный седан представляет собой индивидуальную версию в эксклюзивном темно-зеленом цвете, что подчеркивает его уникальность и статус владельца. Под капотом BMW M760Li xDrive (G12) скрывается мощный 6,6-литровый двигатель V12 BiTurbo, развивающий впечатляющие 585 лошадиных сил. Благодаря этому, автомобиль способен разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 305 км/ч.

Как мы видим, коллекция автомобилей Александра Усика — это не просто набор машин, а целая история. Она олицетворяет о его путь к успеху, любовь к автомобилям и стремлении к совершенству во всем, что он делает.

Ранее "Телеграф" писал, на чем ездил Виктор Ющенко в годы презеденства. О личных автомобилях Ющенко мало что известно.