Люксовые тачки личного водителя, менеджера и представительский Mercedes: на чем ездит нардеп Тищенко, фото

Читати українською
Автор
1186
Николай Тищенко и авто, которыми он пользуется Новость обновлена 25 июня 2024, 10:34
Николай Тищенко и авто, которыми он пользуется. Фото Коллаж "Телеграфа"

Нардеп Тищенко записывал машины не только на жену, но и на водителя и даже менеджера

Политика и роскошь часто идут бок о бок, и случай Николая Тищенко — яркий тому пример. Известный украинский политик и бывший ресторатор привлек внимание общественности не только своей деятельностью в парламенте и многочисленными скандалами, но и дорогими автомобилями.

В этом материале мы рассмотрим автопарк одиозного нардепа, стоимость которого составляет миллионы гривен. Некоторые из этих авто находятся в собственности Тищенко официально, другие записаны на людей из его близкого окружения.

А как же декларация?

Сначала рассмотрим, какими автомобилями народный избранник владеет официально. Так, согласно декларации за 2023 год, Николай Тищенко имеет легковой автомобиль Mercedes-Benz E400 2017 года выпуска (записан на жену). Это довольно дорогое авто. Премиум-седан такого же года выпуска в зависимости от комплектации можно приобрести за 32-45 тысяч долларов в подержанном состоянии.

Сам Тищенко официально владеет только Mercedes-Benz S400 2018 года выпуска. Это еще один люксовый автомобиль, вдвое дороже, чем у жены. В зависимости от комплектации и состояния менее чем за 60 тысяч долларов такой автомобиль сейчас не купить, даже с большим пробегом. Впрочем, нардеп указывает, что он приобрел его именно за 60 тысяч евро. Хотя при выпуске, в 2018-м, автомобиль точно стоил не менее 89 тысяч.

Не менее интересен Mercedes-Benz EQV 2021 года выпуска, которым владеет некий Петр Орлов (какое он имеет отношение к нардепу, расскажем позже). Микроавтобус стоимостью около 80 тысяч долларов он предоставил в бесплатное пользование Николаю Тищенко и его жене Алле Барановской.

Но, по данным Bihus Info, в окружении, а, возможно, и в собственности Тищенко есть как минимум 2 таких микроавтобуса. Один из них – 2016 года выпуска, записанный на Сергея Вакальчука. Он стал его владельцем летом 2022 года. Это менеджер Тищенко, с которым они вместе ведут дела уже более 20 лет. Именно Вакальчук руководил его рестораном Велюр.

Это премиум автомобиль с тюнингом, необычными дисками, люксовым салоном. Фото этого автомобиля неоднократно появлялись в соцсетях Тищенко и жены.

Mercedes V-класса 2021 года выпуска появился у Петра Орлова в 2023 году. Этот мужчина работает водителем у Тищенко. Классическая схема – переписывать имущество на приближенных к себе людей.

Ранее "Телеграф" писал об особо "ярких" скандалах с Николаем Тищенко. Его репутация в медиа, мягко говоря, подмочена.