Сийярто приехал в Украину на "откровенный разговор": где проходит встреча и кто участвует (фото)

Читати українською
Автор
1422
Петер Сийярто
Петер Сийярто. Фото Открытые источники

В ОП сообщили, чего ждут от этих переговоров

В понедельник, 29 января, в Ужгород прибыл министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто. В Украине его сопровождает венгерская делегация.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины. Отмечается, что глава ОП Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба начали встречу с венгерской делегацией.

В Офисе президента подчеркнули, что во время встречи ожидают откровенного и конструктивного диалога. Он должен поспособствовать налаживанию отношений между государствами.

В свою очередь Сийярто на своей странице в Facebook подчеркнул, что его правительство желает наладить сотрудничество Украины и Венгрии. Он подчеркнул, что украинцы и венгры должны жить в мире.

Ране спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что переговоры с Сийярто станут продолжением недавних политических контактов двух стран. По его словам, ключевыми темами станут организация встречи президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана для продвижения важных для Украины решений в Европейском Союзе и комплексного развития двусторонних отношений.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Венгрия не будет препятствовать созданию фонда военной помощи Украине в размере 5 млрд гривен.