"Обломают зубы": Кулеба ответил на претензии венгерского политика на Закарпатье

Читати українською
Автор
3484
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба. Фото twitter.com

Дипломат дал понять, что венграм не стоит рассчитывать даже на сантиметр украинской земли

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что венгерские политики, имеющие претензии на Закарпатье, лишь "обломят зубы". Он поблагодарил своего коллегу из Венгрии Петера Сийярто за официальную позицию Будапешта.

Глава украинского ведомства заявил, что понимает, что не все желают, чтобы у Украины и Венгрии были хорошие отношения. Об этом Дмитрий Кулеба сказал на брифинге после встречи с Петером Сийярто и главой Офиса президента Андреем Ермаком, информирует "Европейская правда".

На Западе ждут ударов РФ за линией фронта

"Мы понимаем, что не всем хочется, чтобы между Украиной и Венгрией были хорошие отношения… Но если Путин обломал свои зубы об Украину, то отдельные венгерские политики, которые высказывают такие заявления, обломают их тем более. И еще раз в этом контексте хочу поблагодарить Петера за выражение четкой позиции правительства Венгрии", ― сказал Кулеба.

Отметим, что во время личной встречи в Ужгороде Петер Сийярто подтвердил, что официальный Будапешт поддерживает независимость и суверенитет Украины. Он заявил об этом на брифинге.

Венгерский министр также ранее сказал, что война должна прекратиться. Сийярто вместе с Кулебой и Ермаком перед переговорами в Ужгороде почтили память солдат венгерского происхождения, погибших в войне за независимость Украины.

Напомним, что лидер ультраправой партии Mi Hazank Ласло Тороцкаи заявил о претензиях на Закарпатье. На партийной конференции в Будапеште он высказался о том, что Украину купил инвестиционный фонд. Политик заявил, что войну нужно завершать мирными переговорами. Тороцкаи предупредил, что в случае проигрыша Киева ультраправая партия заявит о претензиях на Закарпатье.

Ранее "Телеграф" писал, что Петер Сийярто опубликовал странные фото перед встречей с Кулебой и Ермаком. Обработка снимков вызывает немало вопросов.