"Это не то, что мы хотим": у Байдена отреагировали на предложение Конгресса по Украине

Читати українською
Автор
3810
"Это не то, что мы хотим": у Байдена отреагировали на предложение Конгресса по Украине

В Белом доме рассказали, на чем сейчас сосредоточены

Администрация президента США Джо Байдена не обсуждает с Конгрессом возможность разделения вопроса о защите границы и дополнительного финансирования для Украины и Израиля. В Сенате продолжается двухпартийная дискуссия по этому поводу.

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, пишет "Европейская правда". По ее словам, еще идет работа в этом направлении.

"Это не то, что мы хотим видеть. Мы хотим, чтобы дополнительный запрос на финансирование национальной безопасности продвинулся вперед", — отметила она.

Жан-Пьер подчеркнула, что администрация президента США сейчас сосредоточена на том, чтобы проект по нацбезопасности был одобрен в том виде, в каком он есть.

"Это одна из причин, почему мы проводим очень важную двухпартийную дискуссию в Сенате, чтобы выяснить, что мы можем сделать для безопасности границ, но мы хотим, чтобы этот дополнительный запрос к проекту о национальной безопасности продвигался", — подчеркнула представитель Белого дома. .

Напомним, спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что пакет с потребностями национальной безопасности США, где, в частности, речь идет о деньгах на помощь Украине, а также вопрос усиления безопасности границ, вероятно, разделят на отдельные части. На такой шаг в Конгрессе могут пойти из-за беспокойства по вопросам реформ в пограничной политике. Окончательное решение по этому поводу будет зависеть от текста двухпартийного соглашения, которое будет обнародовано по итогам переговоров в Сенате США.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что затягивание с помощью Украины вредит США. Иностранные СМИ объяснили, какие негативные последствия могут быть для американских властей.