"Судью на мыло": украинцев разозлила остановка дела против Тандыра, который насмерть сбил военного на блокпосту

Читати українською
Автор
1310
Алексей Тандыр
Алексей Тандыр. Фото Открытые источники

Украинцы требуют справедливого наказания тому, кто лишил жизни украинского военного

В сети отреагировали на то, что дело судьи Алексея Тандыра, который сбил насмерть бойца Нацгвардии, приостановили. Украинцы требуют, чтобы за решеткой оказался виновник смертельного ДТП и те, кто его покрывает.

Как сообщил юрист и общественный деятель Олег Симороз, Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия бессрочно остановила рассмотрение дисциплинарного дела против судьи Алексея Тандыра. Один из членов ВСП заявил, что не успел собрать нужные доказательства для составления вывода по делу.

"В частности, [выводы] относительно того, нарушал ли Тандыр правила дорожного движения и находился ли в нетрезвом состоянии. Но, несмотря на это, на следующей неделе Салихов собрался в отпуск, поэтому якобы он и не успевает до 10 февраля подготовить заключение", — пишет Симороз.

Из-за того, что рассмотрение дела приостановлено на неопределенный срок, судья Тандыр не будет уволен с должности и, как следствие, продолжит получать высокую зарплату.

"У меня только один вопрос – а зачем нам такой Высший совет правосудия и их дисциплинарная палата?", — поинтересовался Олег Симороз.

В сети его поддержали. Украинцы возмущены бездействием власти и таким решение ВСП. Некоторые даже предлагают кардинальные меры — "уничтожать физически" или "стрелять бухих прокуроров".

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что судья Тандыр находчиво избавился от квартиры. Следователи не успели арестовать имущество судьи потому, что в один момент он стал нищим.