Мобилизация авто превратилась в новую коррупционную схему: какую аферу придумали

Читати українською
Автор
3750
Мобилизация авто Новость обновлена 09 июня 2024, 12:26
Мобилизация авто. Фото EPA IMAGES

Когда что-нибудь придумаешь, чтобы переписать авто

В Украине уже придумали новую схему, как "помочь" юридическим лицам переоформить авто. В связи с принятием нового законопроекта о мобилизации юридическим лицам необходимо иметь справку о нахождении транспортных средств на военном учете.

Но на этом особенно хитрые "дельцы" уже успели заработать деньги. Они придумали схему, как обойти получение этого документа. Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

В чем состоит схема

Прокуроры сообщили о подозрении 65-летнему мужчине, который за деньги помогал переоформить автомобили. Он предоставлял им фальшивые справки о нахождении авто на военном учете.

Мужчина сотрудничал с еще одним членом этой схемы – администратором сервисного центра МВД. Он незаконно предоставлял мужчине информацию из портала Нацполиции, которая находится под ограниченным доступом. Также работник передал дельцу информацию о привлечении лица к админответственности. Речь идет об утечке служебной информации.

В настоящее время продолжается досудебное расследование и избираются меры предосторожности подозреваемым в этой схеме.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что некоторые категории граждан получат "подарок". У них не будут отнимать права, даже при уклонении от мобилизации.