Если Россия победит… В Германии задумались о своем отношении к украинцам

Читати українською
Автор
4008
Министр финансов Германии Кристиан Линдер во время визита в Киев Новость обновлена 19 июня 2024, 08:32
Министр финансов Германии Кристиан Линдер во время визита в Киев. Фото twitter

Серьезные угрозы могут возникнуть для ЕС

Министр финансов Германии Кристиан Линдер считает, что победа России в войне против Украины станет серьезной угрозой Европейскому Союзу (ЕС) и Североатлантическому альянсу (НАТО). Дело в том, что появится вероятность их распада.

А финансовое давление на страны ЕС, включая Германию, увеличится в разы, ведь количество беженцев из Украины вырастет. Об этом министр сказал в интервью ZEIT ONLINE.

"Если мы примем нарушение Россией международного права и агрессивную войну, ЕС и НАТО могут распасться", — сказал Линднер. "Потому что поляки и чехи, например, спрашивали бы себя, бросим ли мы их таким же образом в чрезвычайной ситуации".

Он также сказал, что Германии придется принять и позаботиться о многих миллионах дополнительных беженцев из Украины, если страна, на которую напала Россия, упадет.

"Это было бы гораздо дороже, чем нынешняя помощь, которую мы оказываем", — сказал федеральный министр финансов.

Напомним, что президент США Джо Байден рассказал, каким, по его мнению, должен быть мир в Украине. Он отметил, что если России удастся выиграть эту войну, в опасности будут страны Балтии и не только.

Ранее "Телеграф" писал, что президент Чехии Петр Павел считает, что Украине не удастся отвоевать все свои территории в ближайшем будущем. Друг нашего государства призвал реалистично смотреть на ситуацию.