Сколько украинцев выживают за чертой бедности: нардеп поразила цифрой

Читати українською
Автор
2203
Людям не хватает средств на самое необходимое
Людям не хватает средств на самое необходимое. Фото Freepik

Речь об этом зашла при обсуждении увеличения налогов

Более 50% украинцев находятся за чертой бедности. Такие данные привела народная депутат Украины, член комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"У нас в обществе очень большая градация людей с высоким доходом и на грани бедности. Вы знаете, что у нас более 50 процентов людей в Украине сейчас, граждан Украины, за чертой бедности", — заявила она в эфире "Новости live".

Это произошло во время дискуссии о поднятии налогов в Украине. Южанина отметила, что она — за увеличение военного сбора.

"Вы знаете, что средняя заработная плата в Украине сейчас 19 тысяч? Давайте возьмем по средней заработной плате платить полтора процента, все что больше — давайте до 5 процентов. Но не называть его военный сбор, а это фонд помощи Вооруженным силам", — предлагает нардеп.

В то же время, как рассказывал "Телеграф", в Верховной Раде хотят поднять оплату помощникам нардепов уже с 1 июля. В настоящее время фонд оплаты труда составляет 88 тысяч, его предлагают повысить до 132 тысяч гривен.