"Пора к психиатру": Арестович дал совет Путину, как победить Украину, сеть разразилась гневными комментариями

Читати українською
Автор
24626
Алексей Арестович Новость обновлена 07 июля 2024, 10:50
Алексей Арестович. Фото Коллаж "Телеграфа"

По его мнению, РФ не хватает гибкости

Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович, известный своими скандальными высказываниями, снова отметился неоднозначным заявлением. На этот раз он дал "рецепт", как Россия может победить Украину.

Об этом он заявил в эфире на канале "либеральной" российской журналистки Юлии Латыниной. По его словам, российский диктатор Владимир Путин "может сделать Украину в три хода", но РФ не хватает геополитической гибкости. По его мнению, Россия должна сказать, что украинцы — "совершенно отдельный народ с древней уникальной культурой".

"Более того, вы наше начало, мы ваши младшие братья, мы ваши младшие ветви. Поэтому Киев для нас будет всегда сакральным и святым центром. И в знак этого я снова открываю кафедру украинской культуры, 300 украинских школ и 80 украинских библиотек. Мы помним, что только в союзе с украинцами Россия приобрела настоящую силу. Что мы вместе всех колотили, правили миром… Темные силы нас рассорили… Хотим опять дружбы и союза", — заявил Арестович.

По его словам, РФ может предложить украинцам "имперские проекты". Арестович привел пример командующего Балтийским флотом, который носит на парадах украинские награды и никто его за это не наказывает.

"Он получил их, когда он был замкомандующего ВМС Украины. Он просто перешел на российскую сторону. И любой солдат и офицер, сейчас переходящий на российскую сторону, сразу повышается в звании на одну ступень. Сразу", — заявил он.

По его мнению, Путин также может пообещать, что те, кто перейдут на сторону РФ, будут иметь равные права с коренными россиянами "вплоть до возможности стать главнокомандующим вооруженными силами Российской Федерации и ее президентом". Арестович считает, что после этого "смешная украинская узконациональная пропаганда не выдержит топот людей, которые быстро ментально перейдут на ту сторону".

По его словам, в российские идеологи не понимают, что такое украинцы и как с ними нужно обращаться. Арестович отметил, что это их главная ошибка.

"Только поэтому они не выиграли эту войну и только потому до сих пор нет СССР-2. Потому что украинцы — народ, который поведен на символических вещах. И им нужно демонстрировать символическое уважение к языку, культуре, к этим вещам. Если его продемонстрировать, бери их тепленькими, украинцы вообще не о содержании на этом уровне развития. "Русская весна" и вся деятельность РФ была построена на образе, систематическом унижении украинцев и украинской культуры и они получили то, что получили", — заявил он.

Следует отметить, что под этим видео люди оставили эмоциональные комментарии. Кое-кто предложил отправить Арестовича к психиатру.

Напомним, ранее "Телеграф" писал, что Арестович был арестован в России, но заочно. Его обвиняют в двух преступлениях.