"Кожей чувствую мерзавцев": мэр Днепра Филатов "наехал" на Арестовича и вспомнил его "космические" идеи

Читати українською
Автор
2902
Борис Филатов и Алексей Арестович Новость обновлена 07 июля 2024, 11:22
Борис Филатов и Алексей Арестович. Фото Коллаж "Телеграфа"

Мэр Днепра обнародовал свое сообщение 10-летней давности

Мэр Днепра Борис Филатов резко высказался в отношении бывшего советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича. Последний недавно в очередной раз отметился скандальным заявлением о войне России против Украины.

В своем Telegram-канале Филатов обнародовал пост за 2014 год, в котором он критикует Арестовича. Мэр Днепра напомнил, что тот якобы предлагал создать батальон из ваххабитов и разрушить немецко-французскую космическую программу.

"Воспоминания показывают, что еще 10 лет назад, я, как всегда, был прав и не ошибался ни в людях, ни в прогнозах. Кожей чувствую мерзавцев. В отличие от власть имущих и охлоса", — написал Филатов.

Напомним, Арестович в эфире канала "либеральной" российской журналистки Юлии Латыниной рассказал, как Россия может победить Украину. По его словам, российский диктатор Владимир Путин "может сделать Украину в три хода", но РФ не хватает геополитической гибкости. По его мнению, Россия должна сказать, что украинцы — "совершенно отдельный народ с древней уникальной культурой".

Ранее "Телеграф" писал, что Арестович был арестован в России, но заочно. Его обвиняют в двух преступлениях.