Украинский канал покажет польскую интерпретацию сериала "Сваты"

Читати українською
Автор
2472
Польская версия сериала "Сваты"
Польская версия сериала "Сваты". Фото vpolshchi.pl

Премьера состоится 3 февраля на телеканале "1+1 Украина"

Сваты – украинский комедийный телесериал, произведенный в Украине студией "Квартал 95" с привлечением российских актеров. Еще в 2021 году Польша выкупила эту франшизу "Квартала". А раньше мы рассказывали, что в России снимут новый сезон "Сватов" без украинских актеров.

В настоящее время обнародовали два сезона польских "Сватов". Этим поделилась украинская журналист и политтехнолог Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook, поделившись анонсом сериала.

facebook.com/marina.danilukyarmolaeva

В Украине "Сваты" транслировали с 2006 года. Были отсняты 7 сезонов, которые стали любимыми среди украинцев. Однако в 2022 году, после начала полномасштабного вторжения, снимавшиеся в сериале российские актеры поддержали войну России против Украины. Именно это и стало толчком к тому, что украинцы перестали смотреть этот сериал и скрылся с экранов.

В польской адаптации, как и оригинальной версии, рассказывается о двух совершенно разных семьях. У них разное воспитание, образование, мировоззрение, образ жизни и методы воспитания. Однако их объединяет внучка, которую они все равно любят. В польской версии внуку зовут Мая, ее родители — Аня и Матеуш. Родители Ани – Вацлав и Кристина Гонсиор живут в поселке, а семья Матеуша Ивона и Ежи Квятковские – в большом городе.

Такая новость очень разочаровала украинцев и в комментариях под постом журналистки они начали критиковать такую премьеру.

https://www.facebook.com/marina.danilukyarmolaeva
https://www.facebook.com/marina.danilukyarmolaeva

Ранее "Телеграф" рассказывал, что не столько с сериалом "Успеть до 30". В этом проекте высмеяли украинский город.