Под угрозой все, кроме Ярмоленко: на Евро-2024 ввели жесткие ограничения

Читати українською
Автор
2581
Ярмоленко сможет поговорить с судьями Новость обновлена 13 июня 2024, 11:30
Ярмоленко сможет поговорить с судьями. Фото Украинская ассоциация футбола (УАФ)

Правило впервые опробуют на крупном турнире

Футбольный чемпионат Европы стартует 14 июня в Германии. В нем примет участие и сборная Украины, которая также впервые сыграет с одним интересным нововведением.

Перед стартом первенства главный арбитр УЕФА Роберто Розетти подтвердил, что футболистов будут наказывать за разговоры с судьей. Обратиться к арбитрам смогут только капитаны, передает "Телеграф".

"Мы делаем это для футбола, для имиджа игры, для следующего поколения игроков и судей. Невозможно объяснить решение 10 или 12 игрокам, которые окружают судью", — сказал Розетти.

Капитан каждой команды сможет обратиться к судье за разъяснениями по поводу принятых решений, если он сделает это правильно и не в грубой форме.

На сегодняшний день капитаном сборной Украины является Андрей Ярмоленко, но капитанская повязка может оказаться и у другого игрока по ходу матча. По новым ограничениям, капитан национальной сборной может обратиться к судье, а вот другим футболистам этого лучше не делать, ведь они тут же получат желтую карточку.

Не исключено, что в связи с таким новшеством на первенстве Европы заметно увеличится количество желтых карточек и удалений, ведь едва ли не в каждом матче футболисты активно спорят с арбитрами.

Ранее "Телеграф" писал о том, что фанаты "Динамо" обратились к сборной Украины перед стартом Евро-2024.