Киевлянам озвучили хорошие новости об электричестве: названа важная цифра

Читати українською
Автор
734
Киевлянам озвучили хорошие новости об электричестве: названа важная цифра Новость обновлена 06 июля 2024, 17:51

Город пытается восстановить свои энергообъекты

Украинская столица смогла восстановить две третьих собственных генерирующих мощностей после российских обстрелов. По словам местных чиновников, для этого была проведена колоссальная работа.

Об этом рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. Его слова приводит официальный портал Киева.

По его словам, вследствие того, что киевские энергообъекты обстреливали более десяти раз из-за чего объемы генерации упали более, чем на половину.

"Проведена колоссальная работа и сейчас две трети – восстановлено", — отметил Пантелеев и добавил, что энергообъекты проходят модернизацию и становятся более эффективными.

Чиновник добавил, что в планах города построить ТЭЦ малой и средней мощности и тем самым децентрализовать производство электричества. Кроме того идут работы по обеспечению критических объектов возможностями быть автономными.

"К примеру, все больницы города оснащены генераторами, также более ста котельных системы централизованного отопления имеют генераторы, 175 бюветов также могут быть оперативно подключены к источникам автономного питания. Сейчас увеличиваем количество мобильных передвижных котельных", — сказал он.

Пантелеев добавил, что сейчас у города есть 4 программы, посредством которых горожан будут подключать до резервных источников питания, чтобы в периоды отключений они оставались с работающими лифтами и водоснабжением.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, во сколько жителям каждой квартиры обойдется установка солнечной панели на многоэтажку. Некоторые дома уже переходят на жизнь в автономном режиме.