5 самых увлекательных детективов снятых по книгам, которые интересно разгадывать вместе с героями

Читати українською
Автор
824
"Леди детектив" стал одной из самых стильных экранизаций
"Леди детектив" стал одной из самых стильных экранизаций. Фото кадр из фильма

Лучшие современные экранизации детективных романов

Многим современным детективам не хватает закрученности и стройности сюжета. Поэтому на большие экраны и стриминговые платформы с успехом возвращаются фильмы снятые по мотивам книг самых успешных писателей. Подтверждение тому уже три картины про Эруюля Пуаро в исполнении актера и режиссера Кеннета Брана. Однако чем все закончится у Агаты Кристи или Артура Конан Дойла многие знают наперед. Поэтому "Телеграф" подобрал лучшие экранизации других писателей.

"Выхода нет" (2022)

Фильм снят по одноименному нашумевшему роману Тэйлора Адамса. Эмоциональное напряжение такое же, как в "Сиянии" Стивена Кинга. Правда сюжет другой. Под одной крышей вынужденно оказывается несколько незнакомых людей и покинуть это место они смогут лишь тогда, когда утихнет буря. Главная героиня, молодая наркоманка. Она сбежала из клиники несмотря на то, что ей грозит тюрьма в случае побега. Хотя причина объективная — ее мать попала в больницу. Однако в незнакомом доме появляются серьезные проблемы. В одной из припаркованных машин она случайно обнаруживает маленького связанного ребенка. Тогда она обещает его спасти и пытается вычислить, чье это авто.

"Чудовище должно умереть" (2021)

Картина снята по одноименному роману Николаса Блейка. Неизвестный на автомобиле сбивает маленького мальчика и удирает с места происшествия. Полиция не особо напрягаясь в поисках преступника закрывает расследование. Когда мать об этом узнает, она сама принимается за поиски. А когда находит, начинает планировать идеальное убийство.

"Город тайн" (2021)

Фильм снят по мотивам бестселлера Джейн Харпер "Засуха". Особенность историй этой австралийской писательницы заключается в том, что действие всех ее популярных романов происходит в глубинке. В маленький городишко приезжает полицейский Люк расследовать преступление в результате которого убита целая семья. Оказавшись на месте он узнает, что погибший это друг его юности. Хуже того, неожиданно всплывает их прошлое, когда двое юношей были влюблены в одну девушку, но однажды она погибла. Ее убийцу так и не нашли, но многие в этом городе до сих пор думаю, что это дело рук Люка.

"Девушка с татуировкой дракона" (2009)

Экранизация одноименного романа-трилогии Стига Ларссона "Миллениум". В свое время роман назвали международной сенсацией. Криминального журналиста издания "Милениум" Микаэля Блумквиста частным образом нанимают провести расследование внутри семьи крупного магната. Этого захотел сам глава семейства. Он хочет, чтобы журналист провел расследование и нашел убийцу его любимой племянницы. Приступив к делу Блумквист обнаруживает связи с нацистским прошлым своего нанимателя.

Кроме этого вторым главным персонажем фильма является девушка с татуировкой дракона. Она хакер и неплохо себя чувствовала, если бы не ее опекун, который пользуясь положением периодически насилует девушку.

"Леди детектив" (2012-2015)

Автор одноименной серии романов является писатель и юрист Керри Гринвуд. Он же выступил в качестве автора сценария этого сериала. Это легкий, почти развлекательный детектив, где главной героиней является Фрайн Фишер. Она ради своего удовольствия занимается частными расследованиями. А еще она стильная молодая и раскованная эмансипированная женщина. Поэтому она многих шокирует своим поведением, ведь действие происходит в двадцатые годы прошлого века.