В Белой Церкви прогремел взрыв в 5-этажке: первые кадры с места ЧП (видео, обновлено)

Читати українською
Автор
4681
Пожар перебросился на другие этажи Новость обновлена 30 марта 2024, 20:34
Пожар перебросился на другие этажи. Фото Коллаж

На месте взрыва работают все экстренные службы

В Белой Церкви днем 30 марта прогремел взрыв. Местные жители сообщают, что это произошло в 5-этажке, после чего начался пожар.

В сети делятся видео и фото с места происшествия. Подробностей о причинах взрыва пока нет.

UPD: в 19:55 в ГСЧС сообщили, что были найдены останки еще одного погибшего, таким образом количество жертв увеличилось до двух. Всего психологи оказали помощь 17 людям, работы по ликвидации последствий продолжаются

UPD: в 16:09 пожар ликвидирован, было возгорание в пятиэтажном жилом доме.

"Всего спасены 3 человека, из них 1 ребенок (2016 г.р., госпитализирован) и из-под завалов деблокирован 1 погибший человек", — говорится в сообщении.

Как сообщает ГСЧС, взрыв неустановленного предмета произошел в квартире на 3-м этаже 5-этажного жилого дома на пер. Грузинском.

Спасательные работы по состоянию на 16:50 продолжаются. По данным службы, привлечены 35 человек (из них 2 психолога) и 9 единиц техники ГСЧС (также мобильный пункт обогрева).

Взрыв был слышен около 15:00 в районе первой Белоцерковской гимназии в переулке Грузинском. На место сразу же вызвали спасателей и приехало две бригады скорой помощи.

Судя по кадрам с места, разрушен балкон на 2-м этаже пятиэтажки, а также горела квартира этажом выше. Огонь с третьего этажа опрокинулся на пятый. По состоянию на 15:20 пожар от взрыва практически удалось потушить.

На месте также работают правоохранители, которые выясняют подробности взрыва — по предварительным данным, могла произойти утечка газа. Информации о пострадавших пока нет. По словам жителей района, звук был очень громкий.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в Китае взорвался ресторан. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа, есть погибшие.