Шольц прилетел в США и встретился "с самим собой": фото с "двойником"

Читати українською
Автор
2960
Крис Кунс и Олаф Шольц
Крис Кунс и Олаф Шольц. Фото twitter.com/ChrisCoons

Они похожи как братья

Канцлер Германии Олаф Шольц 8 февраля прибыл в Вашингтон. Цель его визита в США — призвать Сенат оказать помощь Украине для защиты от российской агрессии. В кулуарах он встретил своего "двойника" — сенатора-демократа Криса Кунса.

"Приятно снова увидеть моего двойника — Криса Кунса", — написал Шольц в соцсети Х (бывший twitter), опубликовав совместное фото. Кунс на своей странице подписал снимок по-немецки: "Кто есть кто?".

Шольц обратился к американским сенаторам с призывом оказать дальнейшую помощь Киеву. Он подчеркнул, что "Украина нуждается в нашей общей поддержке, чтобы защитить себя от российской агрессии". У канцлера Германии запланирована встреча с президентом США Джо Байденом.

Напомним, ранее бывший глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассказал "Телеграфу", для чего Шольц решил посетить США. ПО его словам, речь будет идти и о координации усилий с американцами, и о поиске альтернативных способов помогать Украине. Эти темы точно будут обсуждаться в предметном ключе.

Как сообщал "Телеграф", ранее Олаф Шольц призвал Европу увеличить помощь Украине, Украины, которая борется за свободу и противостоит российской агрессии и ее лидеру Владимиру Путину. Он подчеркнул, что поддержка Украины не должна зависеть только от Германии.