В Ереване неизвестные напали на здание полиции: что известно

Читати українською
Автор
568
В армянской столице было громко
В армянской столице было громко. Фото Коллаж "Телеграфа"

Есть информация о пострадавших

В воскресенье, 24 марта, в армянской столице Ереван вооруженные люди напали на отдел полиции, в городе раздавались взрывы. По предварительным данным, это были члены армянской военизированной организации "Боевое братство", которые пытались освободить задержанных в этот же день собратьев.

Как сообщают армянские Телеграм-каналы и издание Sputnik Армения, нападавшие взорвали гранаты, после чего ворвались в здание. Уже известно, что в результате подтасовки несколько человек получили ранения.

Здание отдела полиции оцепили. На подмогу правоохранителям приехал спецназ. По данным МВД Армении, нападавших было трое. Двое из них пострадали из-за взрыва гранаты.

Взрывы в Ереване 24 марта
В Ереване напали на здание полиции
Здание полиции было оцеплено

Как сообщают армянские СМИ, в воскресенье задержали 49 человек недалеко от границы с Азербайджаном. Это произошло в одном из сел Тавушской области. Задержанным выдвинули подозрение в незаконном ношении и хранении оружия с боеприпасами. По данным Телеграм-канала Baza, задержаны не 49, а 23 человека.

По предварительной версии, это были члены "Боевого братства". Это армянская военизированная организация, которую создали еще летом в 2021 году. В ее состав вошли участники Второй Карабахской войны (2020). Члены организации продвигают идеологию "независимой Армении".

После обнародования информации о нападении на отделение полиции, "Боевое братство" выступило с заявлением, что члены организации не причастны к этому инциденту. Об этом пишет Baza.

Отметим, что премьер-министр Никол Пашинян посещал Тавушскую область 18 марта с рабочим визитом и пообщался с местными жителями. Тогда один из мужчин заявил, что если Армения попытается передать некоторые села Азербайджану, то будет организована самооборона. Также другой житель проинформировал о проведении учений в ближайшее время.

Напомним, власти Армении согласились отдать Азербайджану несколько сел. Это решение было принято во избежание нового военного конфликта между странами. Но это предложение не всех устраивает, о чем свидетельствуют заявления жителей сел Тавушской области.

Ранее "Телеграф" сообщал, что Армения может выйти из ОДКБ. Власти страны недовольны помощью союзников по военному альянсу.

До этого официальный Ереван заявил о намерении выгнать российских военных из аэропорта армянской столицы. РФ сразу же уведомили о таком решении.