Усик - Фьюри: между WBC и WBO наметился раскол из-за боя

Читати українською
Автор
1020
Тайсон Фьюри и Александр Усик Новость обновлена 24 марта 2024, 19:01
Тайсон Фьюри и Александр Усик. Фото instagram.com/tysonfury

У боксерских организаций разное виденье на ситуацию

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Пако Валькарсель прокомментировал идею своего коллеги из Всемирного боксерского совета (WBC) о назначении на супербой Александр Усик — Тайсон Фьюри шести судей вместо трех. Поединок за титул абсолютного чемпиона мира должен состояться в мае.

Соответствующий комментарий Валькарселя приводит worldboxingnews. Пако считает, что 3 специалиста справятся с боем, несмотря на опасения со стороны WBC.

"Эта тема обсуждалась среди санкционирующих органов. Я не верю, что это предложение что-то добавит боксу, потому что судьи должны быть компетентными, и троих достаточно. Я не соглашусь на шесть судей", — сказал Валькарсель.

Напомним, президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что неоднозначные судейские записки в битве за титул абсолютного чемпиона мира могут похоронить профессиональный бокс. Чтобы не допустить этого, он предложил добавить еще трех судей на бой Усик — Фьюри.

Промо видео боя Усик - Фьюри

Опасения Сулеймана связаны с судейством на вечере бокса Джошуа — Нганну, в одном из чемпионских поединков которого судьи выдали скандальный счет. Ранее сообщалось, что Тайсон обратился к Александру с помощью песни. Британец пытается залезть в голову украинскому чемпиону.