Усик - Фьюри: названа новая дата исторического боя

Читати українською
Автор
980
Александр Усик - Тайсон Фьюри
Александр Усик - Тайсон Фьюри. Фото t.me/Usyk17

Большой бой пройдет в мае 2024 года

В субботу, 3 февраля, организаторы шоу назвали новую дату боя между чемпионом WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе Александром Усиком (21-0, 14 КО) и обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри (34-0-1, 24 КО). Поединок перенесен на май из-за травмы "Цыганского короля".

Бой пройдет 18 мая в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Об этом сообщает DAZNBoxing в Twitter.

Глава Генерального управления Саудовской Аравии по развлечениям Турки Аль аш-Шейх лично присутствовал на онлайн-встрече Усика и Фьюри, которая состоялась 3 февраля. Он отметил, что рассечение Фьюри — трагическая случайность, а не желание британца избежать боя. Оба чемпиона согласились сойтись на ринге 18 мая.

Кроме того, Турки Аль аш-Шейх предложил претенденту на титул IBF Филипу Хрговичу провести поединок в рамках шоу Джошуа — Нганну 8 марта.

Напомним, бой за титул абсолютного чемпиона мира (впервые за эру 4 поясов в этом весе — Ред.) должен был состояться 17 февраля в Эр-Рияде. Тайсон получил рассечение во время спарринга с хорватским супертяжем, из-за чего шоу 17 февраля было отменено. В команде Усика хотели провести бой с обязательным претендентом, но в Саудовской Аравии решили по-другому.